home Verein

Der Verein "Besser Leben e.V."

unser Leitbild

Der Verein möchte der Menschheit neue Impulse in Gesundheits- und Lebensstilfragen geben. Egal ob Sie an einer Krankheit leiden, sich seelisch, körperlich oder geistig krank fühlen oder einfach nur präventiv denken und sich Anregungen in Gesundheits- und Lebensfragen holen wollen. Wir zeigen Ihnen nicht nur einen neuen Weg, wir glauben dass es der einzig richtige Weg ist, der dem Menschen helfen kann.

Nach unserer Einschätzung sind fast alle Menschen krank, nicht immer jedoch wird dies sofort sichtbar oder spürbar. Irgendwann jedoch treten in irgendeiner Form Symptome auf, unter denen wir mehr oder weniger leiden. Nicht immer können wir dann die Ursache dafür finden und begeben uns oft von einem Arzt zum anderen. Sehr häufig werden diese Kennzeichen entweder nicht bewusst wahrgenommen oder wir verdrängen sie. Viele werden ein Leben lang von chronischen Beschwerden begleitet. Wir helfen Ihnen dabei, neue Ansätze für ein gesundes Leben und einen gesunden Lebensstil zu finden und geben Ihnen neue Impulse bei der Bekämpfung oder beim "Verkraften" ihrer Krankheit.

Unsere Angebote richten sich nach dem Bedarf und erfüllen sich in der Durchführung von Seminaren und Veranstaltungen.

Zu den Themenschwerpunkten gehören:

• Ernährungsberatung, Gewichtskontrollprogramme;
  • Gesundheitsvorsorge wie Bewegung, Stress- und Trauerbewältigung, Gesundheit und Vitalität erhalten und wiederherstellen durch die Entdeckung neuer Lebensquellen
  • Hilfe für depressive Menschen und deren Angehörige zur Wiederherstellung und Festigung ihres seelischen Gleichgewichtes;
  • Bekämpfung von Sucht- und Drogengefahren, Raucherentwöhnung;
  • Die Weitergabe und Anwendung von Erkenntnissen auf dem Gebiet der Medizin, der Sozialwissenschaften und eines von christlichen Grundsätzen geprägten Lebensstils.

Der Verein wendet sich darüber hinaus gegen die wachsende Vermassung der Gesellschaft und möchte im Menschen die Freude an der Natur und an den beständigen Werten des Lebens wieder wecken und fördern. Durch unsere Aktivitäten wollen wir das Gesundheitsbewusstsein des Einzelnen fördern sowie praktische Tipps zu einer aktiven Gesundheitspflege vermitteln.