home über uns

Die Gründungsmitglieder des Besser Leben e.V.

• Michael Kimmel
  • Gabriele Rieder
  • Klaus Reichl
  • Hans Rolfsmeier
  • Jürgen Merkl
  • Karl Heck
  • Jürgen Salzeder
  • Dagmar Salzeder
  • Sylvia Steinweber-Merkl
  • Marta Heck

(von links nach rechts)

wie alles begann...

Im Frühjahr 2006 kam es durch einen Zufall - wir möchten hier lieber den Begriff "Fügung" setzen - zu einem Kontakt verschiedener Personen, die sich intensiv mit Gesundheits- und Lebensstilfragen beschäftigten.

Aus diesem Kontakt entstand eine Gemeinschaft von Personen, welche alle die Vision hatten, einen neuen Ansatz und Innovation in die Gesundheits- und Lebensfragen unseres Landes zu bringen.

Jeder dieser Personen möchte gerne eine sinnvolle Gesundheitsarbeit verrichten, die sich nicht an kommerziellen Dingen orientiert, noch von kapitalistischen Gedanken bewegt wird, sondern einzig und vor allem das Ziel haben leidendenden, suchenden oder einfach nur interessierten Menschen zu helfen und diesen einen neuen, sinnvollen Weg aufzuzeigen.

Die Gründungsmitglieder kommen alle aus dem Gesundheitsbereich, sind Fachkräfte oder haben spezielle Ausbildungen in Gesundheits- und Lebensfragen.

Seminarräume & alte Teestube

Im Februar ´07 hatten wir in Altötting einen Laden, bzw. unsere Teestube "Verschnaufpause" eröffnet. In dem Laden fanden neben dem Teestubenbetrieb auch unsere Veranstaltungen, Vorträge, Seminare, sowie alle sonstige Aktionen des Vereins statt. Seit 2009 wurden die Räumlichkeiten hauptsächlich für Vorträge und Seminare genutzt. Die Teestube wurde nur noch sporadisch oder zu besonderen Anlässen betrieben.

Seit 2013 hat der Verein neue Räumlichkeiten im Kulturbahnhof in Neumarkt St. Veit bezogen.

Teestube

"Verschnaufpause" 2007 - 2012