home Projekt

unser Projekt

..... wir bringen "die Tafel e.V. " nach Mühldorf

Im Herbst 2007 haben die Mitglieder des "Besser Leben e.V." mit der Planung begonnen eine "Tafel" in Altötting oder näherer Umgebung (Oberbayern) zu errichten und zu betreiben. Aus verschiedenen Gründen wurde die Tafelplanung in die Stadt Mühldorf verlegt. Seit dieser Zeit laufen die Arbeiten an der Organisation und der Tafel. Wir stehen mit dem Bürgermeister und anderen örtlichen karitativen Einrichtungen in Kontakt und haben deren Unterstützung und Einvernehmen.

Am 13. März startete die erste Ausgabe in den ehemaligen Verkaufs- und Büroräume der Firma VAG Holzer in Mühldorf. Mit der freundlichen und finanziellen Unterstützung des Autohauses Holzer stehen wir nun also kurz vor der offiziellen Eröffnungsfeier der Tafel in Mühldorf.

Die Mühldorfer Tafel steht in keiner Konkurrenz zu allen anderen oder zukünftigen karitativen Zweckeinrichtungen und Projekte in dieser Region. Sie sieht sich eher als Ergänzung und Erweiterung des helfenden Angebotes. Von Konkurenz darf in diesem Segment der Dienstleistung sowie so nicht gesprochen werden.

Alle ehrenamtliche Helfer und Organisation haben das Ziel Menschen zu helfen und zu unterstützen - davon kann es niemals genug geben.